当前位置: 首页   >   基层动态   >   正文

数统学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

图片编辑: 发布时间:2019-11-26点击数:0

本网讯 11月14日下午,数学与统计学院党总支在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,学院领导班子、全体党支部书记参加会议。为创新党员发挥作用的载体,强化党员意识,履行党员义务,彰显党员形象,学院在全院开展“党员示范岗”创建活动,本次会议也举行了第一批“党员示范岗”授牌仪式。

“党员示范岗”授牌仪式

学院党总支书记苏冬燕主持会议并在讲话中对学院主题教育工作取得的一系列进展给予了充分肯定,围绕贯彻学习十九届四中全会精神和学校第四次党代会精神,结合学院实际实际情况,就进一步深化推进主题教育工作提出了相关要求。她希望全体党员干部进一步提高政治站位,切实增强抓好主题教育的政治责任感,扎实推进各项具体工作,把抓好理论学习、武装作为重中之重,落实好教职工政治理论学习制度,推动主题教育不断向纵深发展。各党支部书记要以贯彻学习十九届四中全会精神和学校第四次党代会精神为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,落实支部建设方案和标准,高标准严要求做好基层党支部建设,带领全体党员干部加强学习,做好表率,将基层党支部打造成坚强的战斗堡垒。

数统学院院长王军威就学院上一阶段学院领导班子检视问题和整改落实情况进行通报,并就学院学科建设、教师教学与科研平衡、大学生创新创业工作等师生关心的问题进行重点布置,他希望全体党员干部可以结合主题教育的开展,将主题教育工作与中心工作和自身工作相结合,推进主题教育工作实效性的提升。

会上还布置了学院党总支《关于开展党支部“结对共建”活动实施方案》,根据实施方案,学院将全院范围内开展党支部“结对共建”活动,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,围绕立德树人的根本任务,通过“四个一”的创建活动,充分发挥教师党员干部在促进学生成长成才中的重要作用,密切师生党支部之间的联系,增强支部党员干部的服务意识和奉献精神,形成党建工作与教育教学工作、科研工作相互促进、共同发展的新格局。

重温入党誓词

最后,全体与会党员面向“初心墙”重温入党誓词,不忘入党初心,强化责任担当,共同开创学院党建工作的新局面,以高质量的党建工作,推动学院人才培养、学科建设等各项工作向前发展。


 

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 广东外语外贸大学党委宣传部 版权所有