当前位置: 首页   >   基层动态   >   正文

信息、新闻、数统三学院联合开展主题党日活动

图片编辑: 发布时间:2019-11-26点击数:0

本网讯 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育工作部署,11月22日,信息学院、新闻学院、数学与统计学院师生党员代表在各学院书记的带领下一行18人驱车200多公里来到清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村开展主题党日活动暨精准扶贫慰问。

座谈会现场

信息学院党委书记朱珍葶、新闻学院党委书记郝建萍、数统学院党总支书记苏冬燕等一行与岭背镇党委委员、副镇长简泽星,副镇长杨韶明、岭背镇驻村工作组长姚秋良,我校驻村第一书记林安杰、蒲芦洲村党总支书记、主任欧木养等镇、村干部以及各学院帮扶的贫困户一起在蒲芦洲村委进行“不忘初心助脱贫,牢记使命奔小康”座谈会。会上,我校代表认真了解贫困户生产上的需求、生活中的困难及脱贫情况,提出了各自有针对性的帮扶措施。

欧木养详细介绍了蒲芦洲村贫困户状况以及该村在扶贫、脱贫工作中采取的措施。针对不同家庭情况的贫困户,蒲泸洲村通过水电分红、政府补贴、学校对接帮扶等多种方式方法,动员并为贫困户家庭成员提供外出务工机会,使得贫困户家庭收入得到保障,生活状况得以改善。通过镇、村政府补贴,个别贫困家庭危房得以改造。林安杰介绍了蒲芦洲村的基本情况以及三年以来该村在精准扶贫、脱贫攻坚工作中采取的措施和取得的成效。林安杰介绍了蒲芦洲村在产业发展、公共服务建设、党建工作推进等方面采取的措施和取得的成效,以及在精准扶贫、脱贫攻坚工作中取得的良好效果。简泽星对广外派驻的驻村干部对该村脱贫攻坚所做出的贡献,对村容村貌、乡村经济、村民精神面貌带来的改善表示感谢。简泽星表示等到明年蒲芦洲村完成习总书记脱贫任务后,希望与广外之间的这种亲情继续延续下去,双方保持长期联系。杨韶明介绍了蒲芦洲村扶贫、脱贫工作扎实有效,得益于广外对于该村扶贫脱贫工作的大力支持以及各个学院对于该村贫困户的帮助和支持。

主题党日活动合影

朱珍葶从国家战略角度出发,指出消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕这一目标充分体现出中国特色社会主义制度的优越性。朱珍葶指出,蒲芦洲村村容村貌、经济发展、美丽乡村建设等诸多方面的逐步变化和成绩体现出国家这一目标正逐步实现。党中央提出省、市、县、乡、村五级书记抓扶贫,脱贫攻坚取得显著成效。朱珍葶表示,信息学院将高校人才培养与扶贫工作结合在一起,充分利用各种资源帮助脱贫,为社会主义新农村建设、为脱贫攻坚创造更多有利机会。

郝建萍讲述了自己看到蒲芦洲村的逐步变化以及脱贫工作取得成效的切身感受。郝建萍指出,蒲芦洲村村容村貌逐步改善,农户的生活和精神面貌越来越好,脱贫工作取得良好效果,这其中离不开镇、村强有力的领导、学校驻村干部的高度重视和大力支持,离不开党和各级政府有效的扶贫举措,包括技术、财力、扶贫项目等方面的支持,才给予村干部和村民足够的信心和力量,帮助贫困户脱贫,共同走向美好生活。

苏冬燕表示,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,这在岭背镇、蒲芦洲村年轻镇村干部、学校驻村干部身上得到真切体现。岭背镇、蒲芦洲村干部把老百姓装在心里,把老百姓的事当作头等大事,针对不同贫困户家庭情况采取不同帮扶方案,同时结合贫困户自身努力,脱贫攻坚工作取得显著效果。苏冬燕表示,只要镇、村需要,学院必将竭尽全力提供支持,并将把大家的精神带回去在工作中发扬光大。

座谈结束后,师生代表为对口帮扶的六户贫困家庭带去慰问品,并详细了解他们的现阶段家庭生活、孩子上学和工作中、生活中所面临的困难等问题。同时,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心。贫困户对此次的帮扶活动表示感谢,并表示将在工作队和当地党委、政府的支持与帮助下,提升劳动技能,提高经济收入,改善生活、尽快脱贫致富。通过此次主题党日活动暨精准扶贫慰问活动,再次拉近了与贫困户之间的感情距离,使贫困户切实感受到党和政府的关怀和温暖。


 

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 广东外语外贸大学党委宣传部 版权所有